Необходимые ингредиенты: - 300 г куриного мяса
- 4 клубня картофеля
- 300 г шампиньонов
- 100 г помидоров черри
- 1 стручок болгарского перца
- 1 красная луковица
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка крахмала
Технология приготовления блюда: Куриное мясо промыть, нарезать кусочками
средней величины, сбрызнуть смесью лимонного сока и вина, оставить на 20
минут. Шампиньоны промыть, крупно нарезать. Картофель очистить, вымыть,
нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и
семена, нарезать. Лук очистить, вымыть, снять 2 верхние чешуи, вырезать
из них украшения в виде цветов, остальную луковицу нарезать кольцами.
Зелень петрушки и помидоры вымыть. Кусочки куриного мяса обвалять в
крахмале, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить на
тарелку. В той же сковороде жарить картофель и грибы 20 минут, добавить
лук, жарить еще 5 минут. Полить соевым соусом и перемешать. Куриное
мясо, картофель и грибы разложить по тарелкам. Украсить болгарским
перцем, цветами из лука, помидорами и зеленью петрушки
|