Необходимые ингредиенты: - 500 г мяса свинины
- 200 г ростков бамбука
- 3 помидора
- 2 клубня картофеля
- 2 яйца
- 1 луковица
- 4 столовые ложки соевого масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 3 веточки укропа
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Мясо свинины
нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде,
очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Ростки бамбука отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яйца
сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить, а
желтки использовать для приготовления соуса. Растереть их с горчицей и
солью, добавить масло и уксус, тщательно перемешать. На широкое плоское
блюдо выложить слоями помидоры, мясо свинины, лук, ростки бамбука и картофель,
каждый слой поперчить и посолить. Полить салат приготовленным соусом и
украсить яичными белками и зеленью укропа
|