Необходимые ингредиенты: - 400 г свиных ножек
- 200 г тофу
- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- 1 корень сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 веточки петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Морковь
очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить в масле. Коренья
вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Зелень петрушки вымыть.
Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести
до кипения, добавить коренья и соль, варить до готовности. Сваренные
ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками
и выложить в глубокую миску. Чеснок вымыть, измельчить с помощью
чеснокодавилки и добавить в мясо вместе с морковью и нарезанным кубиками
тофу. Заправить салат майонезом, поставить на 30 минут в холодильник.
Охлажденный салат разложить по тарелкам и украсить листиками петрушки
|