Необходимые ингредиенты: - 200 г филе лосося
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- 50 г консервированной морской капусты
- 1 столовая ложка семян кунжута
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Филе
лосося разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис
промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока
он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль,
перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать
из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый
ломтик рыбы, обернуть полосками морской капусты, посыпать семенами
кунжута. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным
маринованным имбирем
|