Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Японские лепешки из морской рыбы

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе морской рыбы

- 1 яйцо

- 50 г сливочного масла

- 1 чайная ложка маисовой муки

- 1 чайная ложка соевого масла

- 1 чайная ложка красного вина

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- перец по вкусу

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить просеянную маисовую муку, соль, перец, соевый соус, вино, слегка взбитый яичный желток, половину зелени и соевое масло. Все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой пены и добавить в фарш. Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной около 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в нем лепешки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки нарезать кусочками, выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью
omForm">
avatar