Необходимые ингредиенты: - 300 г филе морской рыбы
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка маисовой муки
- 1 чайная ложка соевого масла
- 1 чайная ложка красного вина
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- перец по вкусу - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Зелень
укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть,
пропустить через мясорубку, добавить просеянную маисовую муку, соль,
перец, соевый соус, вино, слегка взбитый яичный желток, половину зелени и
соевое масло. Все тщательно перемешать. В
отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой
пены и добавить в фарш. Все хорошо перемешать и сформовать лепешки
толщиной около 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в
нем лепешки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки нарезать
кусочками, выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью
|