Необходимые ингредиенты: - 400 г очищенных кальмаров
- 200 г отварного риса
- 200 мл куриного бульона
- 50 г тофу
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Лук
очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Кальмары промыть, нарезать
соломкой, обжарить вместе с луком в растительном масле, посолить,
поперчить, добавить рис и перемешать. Приготовленную смесь выложить в
форму для запекания. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Тофу нарезать ломтиками. Яйца взбить венчиком, смешать с куриным
бульоном и залить полученной смесью рис с кальмарами. Поставить в
предварительно разогретую духовку на 20 минут. Готовую запеканку
нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Украсить ломтиками
тофу и посыпать зеленью
|