Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Тушеная курица с рисом

Необходимые ингредиенты:

- 200 г куриного мяса

- 200 г риса

- 50 мл сладкого рисового вина

- 50 мл соевого соуса

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 чайная ложка семян кунжута

- 1 чайная ложка лимонного сока

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и жарить на сковороде в кунжутном масле 5 минут. Добавить соевый соус, тушить на маленьком огне до готовности. Рис промыть, залить холодной водой так, чтобы она на 2 см покрывала его, оставить на 10 минут. Затем поставить кастрюлю с рисом на огонь, добавить рисовое вино и варить на маленьком огне до готовности. Куриное мясо и рис разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении курицы. Посыпать блюдо семенами кунжута
omForm">
avatar