Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 200 г риса
- 50 мл сладкого рисового вина
- 50 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка лимонного сока Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими
кусочками, сбрызнуть лимонным соком и жарить на сковороде в кунжутном
масле 5 минут. Добавить соевый соус, тушить на маленьком огне до
готовности. Рис промыть,
залить холодной водой так, чтобы она на 2 см покрывала его, оставить на
10 минут. Затем поставить кастрюлю с рисом на огонь, добавить рисовое
вино и варить на маленьком огне до готовности. Куриное мясо и рис разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении курицы. Посыпать блюдо семенами кунжута
|