Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 100 г рисовой лапши
- 50 г пекинской капусты
- 1 стручок болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкого рисового вина
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложки молотого имбиря - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное мясо промыть, нарезать тонкими
полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена,
нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью
пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть. Для
приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино,
коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и
тушить, помешивая, 10 минут. За 1 минуту до готовности добавить
болгарский перец и пекинскую капусту. Рисовую
лапшу положить в кипящую воду, варить 3 минуты, откинуть на сито и
промыть холодной кипяченой водой. Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг
положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки
|