Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Курица терияки с рисовой лапшой

Необходимые ингредиенты:

- 200 г куриного мяса

- 100 г рисовой лапши

- 50 г пекинской капусты

- 1 стручок болгарского перца

- 1 зубчик чеснока

- 2 веточки петрушки

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка сладкого рисового вина

- 2 чайные ложки лимонного сока

- 2 чайные ложки кунжутного масла

- 1 чайная ложки молотого имбиря

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 минут. За 1 минуту до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту. Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 3 минуты, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки
omForm">
avatar