Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Морской судак, тушенный с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе морского судака

- 3 стручка красного болгарского перца

- 1 корень петрушки

- 1 корень сельдерея

- 1 луковица

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки пшеничной муки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе судака промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкой длинной соломкой. Корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук и муку в сливочном масле. Положить сельдерей и петрушку в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, положить в кастрюлю рыбу и готовить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Слить бульон, смешать с мукой и луком, залить приготовленным соусом рыбу, добавить болгарский перец и тушить до готовности
omForm">
avatar