Необходимые ингредиенты: - 500 г филе морского судака
- 3 стручка красного болгарского перца
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
судака промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками,
посолить, поперчить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и
семена, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкой длинной
соломкой. Корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук и муку в сливочном
масле. Положить сельдерей и петрушку в кастрюлю, залить водой,
посолить, довести до кипения, положить в кастрюлю рыбу и готовить на
маленьком огне под крышкой 10 минут. Слить бульон, смешать с мукой и
луком, залить приготовленным соусом рыбу, добавить болгарский перец и
тушить до готовности
|