Выявлены аллергены ореха кешью, сохраняющиеся после обработки
Ученые государственного университета Флориды обнаружили, что ключевые
белки в орехах кешью выживают даже после обработки, которая может
привести к более точному обнаружению аллергенов в смешанных
многокомпонентных продуктах, произведенных пищевой промышленностью. Исследование точно определило три главных аллергена в орехах кешью и
установило, что они все еще присутствуют после общих методов обработки,
таких как отбеливание, варка под давлением и сухое жаренье. Это
означает, что они могли использоваться как маркеры, чтобы обнаружить
вторичное загрязнение даже в маленьких количествах в обработанных
продуктах. Важным специфическим моментом, о котором должны знать
изготовители, является возможность присутствия "скрытых аллергенов" в
компонентах, которые используются в пищевом производстве. Не выявленное
и скрытое от покупателей присутствие аллергена - тревожный фактор для
всех производителей