Необходимые ингредиенты: - 400 г филе нототении
- 300 г вешенок
- 100 мл рыбного бульона
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
нототении промыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть
лимонным соком. Вешенки промыть, обрезать ножки, шляпки обжарить в
растительном масле, добавить соевый соус, перемешать. Зелень петрушки
вымыть, нарезать. Лимон
вымыть, нарезать кружочками. Куски рыбы выложить в сковороду, смазанную
оставшимся маслом, добавить бульон, посыпать зеленью и поставить на 20
минут, в предварительно разогретую духовку. Во время запекания
периодически поливать рыбу бульоном. Готовую рыбу разложить по тарелкам. Оформить кружочками лимона, жареными вешенками и листиками петрушки
|