Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Нототения, запеченная с вешенками

Необходимые ингредиенты:

- 400 г филе нототении

- 300 г вешенок

- 100 мл рыбного бульона

- 1 лимон

- 1 пучок зелени петрушки

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка соевого соуса

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе нототении промыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Вешенки промыть, обрезать ножки, шляпки обжарить в растительном масле, добавить соевый соус, перемешать. Зелень петрушки вымыть, нарезать. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Куски рыбы выложить в сковороду, смазанную оставшимся маслом, добавить бульон, посыпать зеленью и поставить на 20 минут, в предварительно разогретую духовку. Во время запекания периодически поливать рыбу бульоном. Готовую рыбу разложить по тарелкам. Оформить кружочками лимона, жареными вешенками и листиками петрушки
omForm">
avatar