Необходимые ингредиенты: - 500 г кальмаров
- 1 стручок болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- листья зеленого салата
- молотый красный перец по вкусу
- молотый имбирь по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Кальмары
очистить, промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом. Болгарский
перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок
очистить, вымыть и измельчить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить
на блюдо. Растительное масло разогреть, положить в него чеснок, жарить 1
минуту, затем добавить кальмары и жарить до готовности, постоянно
помешивая. Приправить молотым имбирем и перцем, посолить, перемешать.
Добавить болгарский перец, выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным
соком
|