Обыкновенный картофель, как оказалось, может помочь разрешить
продовольственный кризис. С его способностью расти при различном
климате, высокой урожайностью, он может оказаться основным продуктом в
борьбе с глобальной нехваткой пищи. Некоторые сорта картофеля способны
созревать в течение 50 дней, многие из них не требуют обильного полива.
Картофель дает до четырех раз больше урожая с гектара, чем пшеница или
рис, что делает его более выгодным продуктом питания. Пекари в Перу
убедились, что использовать картофельную муку гораздо выгоднее, чем
пшеничную, из - за ее высокой стоимости. Однако на сегодняшний день не так
много заводов производят картофельную муку. В настоящее время картофель
занимает в мире третье место после риса и пшеницы среди продуктов
питания, а его стоимость не была взвинчена на мировых рынках в отличие
от риса и пшеницы