Необходимые ингредиенты: - 200 г кальмаров
- 200 г пекинской капусты
- 100 г тофу
- 100 г отварного риса
- 50 г дайкона
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- зелень укропа и сельдерея
- молотая паприка по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Отварные кальмары нарезать полосками. Тофу
нарезать кубиками. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать с кальмарами
и тофу, посолить. Зелень укропа и сельдерея вымыть. Для приготовления
соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на терке, посолить и залить
уксусом. Из риса сформовать 2 колобка, выложить их на тарелки, рядом
положить приготовленную ранее смесь. Посыпать салат паприкой и украсить
листиками укропа и сельдерея. Подать с соусом из дайкона
|