Необходимые ингредиенты: - 400 г филе семги
- 100 мл сливок
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 столовые ложки красной икры
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 пучок зелени укропа
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе
семги промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить,
обжарить в разогретом сливочном масле. Помидоры вымыть, нарезать
кружочками. Зелень укропа вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,
спассеровать в оставшемся сливочном масле, посолить, добавить крахмал,
перемешать, влить сливки и довести до кипения. Протереть соус через
сито, слегка охладить, добавить икру, перемешать. Семгу разложить по
тарелкам, полить соусом. Украсить кружочками помидоров и веточками
укропа
|