Необходимые ингредиенты: - 300 г филе красной рыбы
- 50 г красной икры
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- перец по вкусу
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками. Рыбу
обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением
соли. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под
крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и
соль, перемешать, оставить на 20 минут. Из
сваренного риса сформовать маленькие лепешки. На каждую из них положить
сначала пластинки рыбы, затем небольшое количество икры, обернуть
нарезанными узкими полосками листьями морских водорослей. Подать с
васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом
|