Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


О пользе сои

О пользе сои

Соевый белок - лучший источник энергии для вегетарианцев. Однако в сыром виде соевые бобы непригодны в пищу, так как содержат фитаты - вещества, подавляющие энзимы и блокирующие процессы пищеварения. Фитаты, содержащиеся во всех бобовых, защищают растение от бактерий, вирусов, солнечной радиации и животных. Только долгое вымачивание или ферментация удаляет эти вещества из сои. При попадании в организм человека фитаты вымывают цинк, железо и кальций, ведут к расстройствам пищеварения, снижению иммунитета, аллергии и даже онкологическим заболеваниям. Специалист по вопросам питания Барбара Минтон ( Barbara Minton ) предупреждает, что даже ферментированные соевые бобы содержат фитаты, поэтому вегетарианцам, особенно женщинам, не следует полагаться на них как на главный источник белка, и следить, чтобы количество минералов и витаминов в рационе было достаточным
omForm">
avatar