Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Морской окунь, фаршированный зеленым луком

Необходимые ингредиенты:

- 500 г морского окуня

- 1 пучок зеленого лука

- 2 яйца

- 1 яичный белок

- 3 столовые ложки соевого масла

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки панировочных сухарей

- 1 пучок зелени петрушки

- 1 чайная ложка лимонного сока

- 2 ломтика лимона

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Окуня очистить, выпотрошить, промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, смешать с яйцами и растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить. Окуня наполнить приготовленным фаршем, смазать яичным белком, взбитым с лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом соевом масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки
omForm">
avatar