Необходимые ингредиенты: - 500 г морского окуня
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 3 столовые ложки соевого масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 ломтика лимона
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Окуня
очистить, выпотрошить, промыть, натереть изнутри и снаружи солью и
перцем. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую,
охладить, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать,
смешать с яйцами и растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.
Окуня наполнить приготовленным фаршем, смазать яичным белком, взбитым с
лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в
разогретом соевом масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки
|