Необходимые ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 400 г сахара
- 1 столовая ложка саке
- 4 кумквата
Технология приготовления блюда: Мандарины
вымыть, обсушить, сделать на каждом несколько надрезов, положить в
кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала воды.
Добавить саке, довести до кипения и варить на маленьком огне 10
минут. Мандарины вынуть, выложить на блюдо. Смешать 200 мл отвара с
сахаром, кипятить на маленьком огне до загустения. Положить в сироп
мандарины, варить 5 минут, откинуть на сито, охладить. Кумкваты
вымыть, вырезать из них украшения в виде цветов. Мандарины разложить по
тарелкам. Украсить цветками из кумкватов
|