Необходимые ингредиенты: - 500 г мяса говядины
- 200 г риса
- 1 дайкон
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки саке
- пучок зелени петрушки
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Мясо говядины
промыть, нарезать порционными кусками, отбить. Чеснок очистить, вымыть,
измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко
нарезать. Лимон вымыть, нарезать дольками. Дайкон очистить, вымыть,
нарезать тонкой соломкой. Смешать соевый соус с чесноком, имбирем, саке и
сахаром, залить им мясо говядины и поставить на 1 час в холодильник. Рис
промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Куски мяса говядины
жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 3 минуты с
каждой стороны, разложить по тарелкам, гарнировать рисом. Посыпать
зеленью петрушки. Украсить дайконом и дольками лимона
|