Необходимые ингредиенты: - 1 крупная луковица
- 2 пластинки нори
- 50 г хлопьев бонито
- 50 г сушеных грибов
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 пучок зелени петрушки Технология приготовления блюда:
Грибы
промыть, залить кипяченой водой, оставить на 20 минут, затем воду
слить, грибы мелко нарезать. Нори нарезать, положить вместе с грибами в
кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы. Добавить хлопья
бонито, саке и уксус, тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут,
затем добавить соевый соус и вино, готовить до размягчения нори,
охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком,
охладить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать лук, петрушку и
тушеные водоросли, выложить в салатник
|