Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Виноделие в Андах

Виноделие в Андах

Любителям богатых, зрелых вин стоит отметить на карте путешествий еще одно место, которое следовало бы посетить. 65 миль к югу от столицы вина Мендоса ( Аргентина ), 5000 футов вверх по восточным склонам Анд - и вы попадаете в новую винную область вокруг имения Винные погребки Салентин ( Bodegas Salentein ). Площадь имения почти 5000 акров, 1124 акра занимают виноградные лозы на трех больших ранчо - Эль Портилло, Пампе Ла и Сан - Пабло. В основном здесь специализируются на производстве красных вин: Совиньон каберне, Мерло, Пинот ноир и вино флагманского судна Аргентины, Мальбек, хотя также производят и Совиньон бланк, Шардене. Винный завод Салентин, построенный в конце 1990 года, сделан из естественного камня, и с высоты птичьего полета можно увидеть, что он имеет форму креста. Завод был спроектирован мендосской архитектурной фирмой "Bormida & Yanzon", и при открытии отмечен международной наградой признания. В нескольких милях от завода Салентин расположились два других винных завода - Эль Портилло и Форниер, разработанные теми же архитекторами. Следуя "винным маршрутом" можно не только попробовать чудесное вино. В имении Салентин вашему вниманию представится также галерея Килка ( Kilka ), в которой выставлены художественные работы и скульптуры современных аргентинских художников. Имеются замечательные рестораны с местной кухней областей Кийо и Патагонии. Есть центр для проведения конференций и гостиница. Часовня благодарности, на чьем фасаде изображено чудо превращения Иисусом воды в вино. И 125 акровый природный заповедник Салентин. Это место, благодаря жарким дням и прохладным ночам и вполне достаточной ирригации от таяния снегов Анд, славилось виноделием со времен иезуитов, которые говорили о нем la tierra del sol yi del buen vino - "земля солнца и хорошего вина"
omForm">
avatar