Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с отварным лососем

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе лосося

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- 1 столовая ложка сахара

- листья морских водорослей

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- тертый мускатный орех

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посыпать мускатным орехом. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из лосося, завернуть в листья водорослей. Выложить на тарелку, подать с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом
omForm">
avatar