Необходимые ингредиенты: - 300 г филе лосося
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать
небольшими кусочками, поперчить, посыпать мускатным орехом. Рис промыть,
залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не
станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать,
оставить на 20 минут. Сформовать
из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки
из лосося, завернуть в листья водорослей. Выложить на тарелку, подать с
тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом
|