Необходимые ингредиенты: - 500 г филе кефали
- 200 мл даси
- 1 лимон
- 1 огурец
- 1 помидор
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе
кефали промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими
кусочками, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Огурец,
помидор и лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа
вымыть, мелко нарезать. Кусочки рыбы выложить вперемешку с кружочками
лимона в смазанную сливочным маслом форму для запекания, добавить бульон
и готовить в предварительно разогретой духовке 20 минут. Затем посыпать
сыром, смешанным с панировочными сухарями и зеленью, поставить в
духовку еще на 5 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам. Украсить
кружочками огурца и помидора
|