Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Кефаль, запеченная с луком и мускатным орехом

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе кефали

- 200 мл даси

- 1 лимон

- 1 огурец

- 1 помидор

- 2 столовые ложки панировочных сухарей

- 2 столовые ложки тертого сыра

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе кефали промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Огурец, помидор и лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Кусочки рыбы выложить вперемешку с кружочками лимона в смазанную сливочным маслом форму для запекания, добавить бульон и готовить в предварительно разогретой духовке 20 минут. Затем посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями и зеленью, поставить в духовку еще на 5 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам. Украсить кружочками огурца и помидора
omForm">
avatar