Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Рулет из куриного мяса с луком - пореем

Необходимые ингредиенты:

- 600 г куриного мяса

- 100 мл куриного бульона

- 1 огурец

- 1 помидор

- 1 стебель лука - порея

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка саке

- 1 чайная ложка семян кунжута

- молотый зеленый перец

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать зеленым перцем. Лук - порей вымыть, нарезать кусочками. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Для соуса смешать бульон с саке, соевым соусом и сахаром. На ломтики куриного мяса положить кусочки лука, свернуть в виде рулета, скрепить деревянными зубочистками. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить приготовленный соус, тушить на маленьком огне 5 минут. Готовый рулет выложить на блюдо, предварительно вынув зубочистки, посыпать семенами кунжута. Украсить кружочками помидора и огурца
omForm">
avatar