Необходимые ингредиенты: - 600 г куриного мяса
- 100 мл куриного бульона
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 стебель лука - порея
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка саке
- 1 чайная ложка семян кунжута
- молотый зеленый перец - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать тонкими
ломтиками, слегка отбить, посыпать зеленым перцем. Лук - порей вымыть,
нарезать кусочками. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Для
соуса смешать бульон с саке, соевым соусом и сахаром. На ломтики
куриного мяса положить кусочки лука, свернуть в виде рулета, скрепить
деревянными зубочистками. Жарить на сковороде в разогретом растительном
масле до образования золотистой корочки, добавить приготовленный соус,
тушить на маленьком огне 5 минут. Готовый рулет выложить на блюдо,
предварительно вынув зубочистки, посыпать семенами кунжута. Украсить
кружочками помидора и огурца
|