Необходимые ингредиенты: - 200 г рисовой лапши
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 2 моркови
- 3 столовые ложки куриного бульона
- 1 столовая ложка столового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 веточки петрушки
- приправа для овощей
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Рисовую
лапшу залить кипятком, оставить на 20 минут, откинуть на сито. Зелень
петрушки вымыть. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на
соцветия, бланшировать 1 минуту, в кипящей воде с добавлением уксуса ( 1
столовая ложка на 1 литр воды ). Морковь очистить, вымыть, нарезать
кружочками, спассеровать в кунжутном масле, добавить капусту, приправу,
влить бульон, посолить и тушить под крышкой 5 минут. Добавить лапшу,
перемешать, разложить по тарелкам. Украсить листиками петрушки
|