Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Рыбные котлеты с креветками и дайконом

Необходимые ингредиенты:

- 500 мл рыбного бульона

- 300 г филе морской рыбы

- 100 г очищенных креветок

- 1 яйцо

- 1 дайкон

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки соевого масла

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 столовая ложка горчицы

- 3 веточки петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать. Смочить руки холодной водой, сформовать небольшие котлеты, положив в середину каждой креветки. Запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле. Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и вино, тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут. Добавить дайкон, тушить еще 5 минут. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении. Украсить горчицей и листиками петрушки
omForm">
avatar