Необходимые ингредиенты: - 500 мл рыбного бульона
- 300 г филе морской рыбы
- 100 г очищенных креветок
- 1 яйцо
- 1 дайкон
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки соевого масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 веточки петрушки
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Дайкон
очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Рыбное
филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку,
добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать. Смочить руки холодной
водой, сформовать небольшие котлеты, положив в середину каждой креветки.
Запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле.
Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и
вино, тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут. Добавить дайкон,
тушить еще 5 минут. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить
соусом, образовавшимся при тушении. Украсить горчицей и листиками
петрушки
|