Необходимые ингредиенты:
- 2 яблока
- 200 г клубники
- 100 мл яблочного сока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка измельченного миндаля
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- цедра лимона
Технология приготовления блюда:
Яблоки
вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Клубнику вымыть,
удалить плодоножки и чашелистики. Яблоки положить в кастрюлю, залить
соком и готовить на маленьком огне 5 минут. Яичные белки отделить от
желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и
размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи,
перемешать. Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным
маслом, залить яичной смесью и поставить на 10 минут, в
предварительно разогретую духовку. Десерт подать к столу в горячем виде,
украсив лимонной цедрой
|