Орехи - один из полезнейших продуктов, необходимых для
здорового питания и профилактики множества заболеваний. Однако нет
предела совершенству, и орехи можно превратить в настоящую супер - пищу,
вымачивая их в воде, как зерна или семена. В сухом состоянии орехи
содержат ингибиторы, не дающие им возможности прорасти. Сухие орехи
трудно перевариваются, требуя напряженной работы поджелудочной железы, и
не отдают свои полезные вещества полностью. Жареные орехи не требуют
таких усилий от поджелудочной железы, но теряют часть своих полезных
свойств. При замачивании в орехах активизируются обменные процессы, и
витамины, минералы, энзимы и жирные кислоты становятся легкоусвояемыми.
Для максимального эффекта рекомендуется замачивать орехи на 12 - 24 часа с
добавлением морской соли и периодически менять воду