Лук - порей относится к низкокалорийным овощам и содержит лишь 25 ккал.
на 100 г. Он богат бета - каротином, фолиевой кислотой и витамином C. У
собираемых в эту пору сортов отмечается более выраженный вкус и более
темный цвет, чем у тех же сортов в другие сезоны. Об этом сообщает
сельскохозяйственная палата Нижней Саксонии в Ольденбурге. Таким
образом, зимний лук - порей имеет короткий, толстый, белый стебель,
темно - зеленые листья и сильно - выраженный вкус. Весенний и летний
лук - порей, напротив, имеет светло - зеленые листья, длинную белую, более
мягкую структуру и более мягкий аромат. Лук - порей может храниться в
холодильнике до 5 дней. Однако, из - за его яркого вкуса и запаха он не
должен находиться рядом с впитывающими запахи продуктами, такими, как
молоко