Необходимые ингредиенты: - 300 г лапши
- 300 мл даси
- 1 пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка мирин
- 1 столовая ложка измельченных сухих водорослей
- паста васаби
- маринованный имбирь Технология приготовления блюда:
Лапшу отварить в даси, откинуть на сито. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешать в
сотейнике соевый соус, мирин и сахар, подогревать, помешивая, до полного
растворения сахара. Разложить лапшу по тарелкам, полить соусом, посыпать
водорослями и зеленым луком. Отдельно подать васаби и имбирь
|