Необходимые ингредиенты: - 200 г мяса морского гребешка
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- 50 г консервированной морской капусты
- маринованный имбирь
- паста васаби
- cоевый соус
- cоль по вкусу Технология приготовления блюда:
Мясо
морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной
формы. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под
крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и
соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать
из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый
ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты. Подать к
столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
|