Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с морским гребешком и капустой

Необходимые ингредиенты:

- 200 г мяса морского гребешка

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- 1 столовая ложка сахара

- 50 г консервированной морской капусты

- маринованный имбирь

- паста васаби

- cоевый соус

- cоль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
omForm">
avatar