Консервированная рыба жирнее, чем свежая, так
как она почти во всех
видах консервов находится в масле, сообщает эксперт из немецкого
обществе питания во Франкфурте. Энергетическая ценность практически
всегда повышается при любых видах обработки с использованием жиров, соли
и сахара. Тунец в масле, например, на четверть калорийней свежего и
содержит на
30% больше жира и на 500% больше соли. Однако за счет добавления
подсолнечного масла такая рыба содержит больше витамина Е. Что касается длительности хранения, то рыба из вскрытой банки, при
условии, что она переложена в закрытый контейнер, может оставаться
свежей в течение 2 дней. Если же банка имеет вздутия или повреждения, то
есть такие консервы опасно, поскольку в них могут содержаться ядовитые
бактерии