Необходимые ингредиенты: - 500 г филе морского окуня
- 4 помидора
- 2 столовые ложки соевого масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 пучок зелени кинзы
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря
- красный молотый перец по вкусу
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе
окуня промыть, обсушить салфеткой, нарезать узкими кусочками, сбрызнуть
лимонным соком, посолить и оставить на 5 минут. Затем обвалять в муке и
жарить на сковороде в разогретом соевом масле до готовности. Помидоры
вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В
полученное пюре добавить сахар, соль, семена горчицы, имбирь и соевый
соус, перемешать и довести до кипения на маленьком огне при постоянном
помешивании. Зелень кинзы вымыть. Рыбу разложить по тарелкам, полить
соусом и посыпать семенами кунжута. Украсить веточками кинзы
|