Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Окунь с пряным томатным соусом

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе морского окуня

- 4 помидора

- 2 столовые ложки соевого масла

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка семян кунжута

- 1 пучок зелени кинзы

- 1 чайная ложка семян горчицы

- 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря

- красный молотый перец по вкусу

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, нарезать узкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 5 минут. Затем обвалять в муке и жарить на сковороде в разогретом соевом масле до готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, соль, семена горчицы, имбирь и соевый соус, перемешать и довести до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании. Зелень кинзы вымыть. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать семенами кунжута. Украсить веточками кинзы
omForm">
avatar