Необходимые ингредиенты: - 600 г свиной шейки
- 2 помидора
- 2 огурца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка саке
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Мясо свинины
промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить
маринад из соевого соуса, лимонного сока и саке, залить им мясо и
поставить на 30 минут в холодильник. По истечении указанного времени
вынуть мясо из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 5
минут с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. Помидоры
вымыть, нарезать кружочками. Огурцы вымыть, нарезать фигурными
ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовое мясо
свинины разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью. Украсить кружочками помидоров и ломтиками огурцов
|