Необходимые ингредиенты:
- 6 чайных ложек растительного масла
- 1 нарубленная луковица
- 1 растолченный зубчик чеснока
- 200 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок
- 1 нарезанная соломкой морковь
- 1 нарезанный кубиками картофель
- 1 мелко нарезанный красный сладкий перец
- 1 чайная ложка порошка карри
- 5 г свежего имбирного корня
- 200 г лапши
- 2 мелко нарезанных пера зеленого лука
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить куриное филе,
морковь, картофель и сладкий перец и поджаривать, помешивая, до
готовности курицы. Добавить порошок карри и имбирь. Перемешать. Добавить
воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая,
пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолить. Отварить
лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Дать
воде стечь. Смешать лапшу с курицей и оставить на медленном огне на
несколько минут. Разложить готовое блюдо по чашкам, украсить нарезанным
зеленым луком
|