Необходимые ингредиенты: - 500 г куриных грудок
- 1 дайкон
- 1 стебель лука - порея
- 2 столовые ложки саке
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Дайкон вымыть, очистить, натереть на
крупной терке. посолить. Лук - порей вымыть, часть стебля нарезать
кольцами, остальной измельчить. Куриные грудки промыть, нарезать
крупными кусками, натереть солью, сбрызнуть саке, посыпать измельченным
пореем и оставить на 20 минут. По истечении указанного времени нанизать
куски куриных грудок на деревянные шпажки, смазать кунжутным маслом и
жарить в духовом шкафу 10 минут. Подать к столу на шпажках.
Украсить тертым дайконом и кольцами лука - порея
|