Необходимые ингредиенты: - 200 г риса
- 200 г филе маринованной камбалы
- 1 огурец
- 50 мл уксуса для суси
- 2 листа нори
- маринованный имбирь
- васаби
- соевый соус
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Рис
промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока
он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль,
перемешать, оставить на 20 минут. Огурец вымыть, нарезать брусочками.
Камбалу нарезать небольшими кусочками. Листья нори разрезать вдоль
пополам, положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху
ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать посередине
васаби, выложить кусочки огурца и камбалы. Приподнимая циновку, свернуть
все в виде рулета. Разрезать рулет поперек на 6 частей. Таким же
образом сделать роллы из оставшихся продуктов, выложить на тарелку.
Отдельно подать соевый соус и тонко нарезанный маринованный имбирь
|