Необходимые ингредиенты: - 500 г филе трески
- 200 мл бульона
- 6 клубней картофеля
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 веточки петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Картофель
очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Лук
очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать дольками.
Зелень петрушки вымыть. Филе трески нарезать порционными кусками,
посолить, поперчить, обжарить в растительном масле. Для приготовления
соуса муку обжарить на сковороде в сливочном масле, влить бульон,
тщательно размешать, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с
огня. Стейк и картофель разложить по тарелкам, полить соусом. Украсить
дольками лимона, кольцами лука и листиками петрушки
|