Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Баклажаны, тушенные с мисо

Необходимые ингредиенты:

- 3 баклажана

- 1 огурец

- 100 мл даси

- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки мисо

- 2 столовые ложки коричневого сахара

- 1 столовая ложка саке

- 1 столовая ложка семян кунжута

- 2 веточки базилика

Технология приготовления блюда:

Баклажаны вымыть, очистить. нарезать кубиками и жарить на сковороде в растительном масле 5 минут на маленьком огне. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень базилика вымыть. Мисо смешать с саке и сахаром, добавить даси и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Полученной смесью залить баклажаны, тушить на маленьком огне 5 минут. Разложить баклажаны по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика
omForm">
avatar