Необходимые ингредиенты: - 3 баклажана
- 1 огурец
- 100 мл даси
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки мисо
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка саке
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 веточки базилика Технология приготовления блюда:
Баклажаны
вымыть, очистить. нарезать кубиками и жарить на сковороде в
растительном масле 5 минут на маленьком огне. Огурец вымыть, нарезать
тонкими ломтиками. Зелень базилика вымыть. Мисо смешать с саке и
сахаром, добавить даси и подогревать на маленьком огне до полного
растворения сахара. Полученной смесью залить баклажаны, тушить на
маленьком огне 5 минут. Разложить баклажаны по тарелкам, посыпать
семенами кунжута. Украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика
|