Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареная курица с соусом из имбиря и лука - батуна

Необходимые ингредиенты:

- тушка курицы

- 100 г сливочного масла

- 100 мл даси

- 3 зубчика чеснока

- 30 г свежего имбиря

- 1 пучок лука - батуна

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 1 лайм

- 5 г адзино - мото

- красный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Тушку курицы разрезать на 4 части, промыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в ступке. Куски куриного мяса натереть солью, красным перцем и толченым чесноком, обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле. Лук вымыть, мелко нарезать. Корень имбиря вымыть, натереть на терке. Лайм вымыть, нарезать дольками. Для приготовления соуса смешать даси, кунжутное масло, соевый соус, саке, адзино - мото, лук и имбирь. Готовую курицу разложить по тарелкам, полить соусом и украсить дольками лайма
omForm">
avatar