Необходимые ингредиенты: - тушка курицы
- 100 г сливочного масла
- 100 мл даси
- 3 зубчика чеснока
- 30 г свежего имбиря
- 1 пучок лука - батуна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 лайм
- 5 г адзино - мото
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Тушку курицы разрезать на 4 части, промыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в ступке. Куски куриного мяса
натереть солью, красным перцем и толченым чесноком, обжарить на
сковороде в разогретом сливочном масле. Лук вымыть, мелко нарезать.
Корень имбиря вымыть, натереть на терке. Лайм вымыть, нарезать дольками.
Для приготовления соуса смешать даси, кунжутное масло, соевый соус,
саке, адзино - мото, лук и имбирь. Готовую курицу разложить по тарелкам,
полить соусом и украсить дольками лайма
|