Странно, что многие люди противятся наслаждению диким мясом, но при
этом массово потребляют свинину. В то время как дикие животные питаются
природным кормом ( желуди, лесные плоды, древесная кора, травы ), домашняя
свинья ест все в подряд, таков массовый откорм. Благодаря различным
запрещенным для охоты периодам для каждой популяции, на дичь можно
охотиться круглый год. Наряду с его естественным вкусом дикое мясо
является также разнообразной, полезной для здоровья продовольственной
альтернативой. Оно содержит мало жира, положительно влияет на уровень
холестерина и богато витамином B. Кроме того, оно содержит важные
минеральные вещества, такие как железо, цинк и селен. Отрицательные
влияния стресса, связанного с проживанием в неволе, у диких животных
исключено. Травление мяса уксусом или красным вином больше не проводится.
Сегодня маринуют мясо антрекота и спины с маслом и пряностями. Мясо
закладывают на несколько дней в пищевое масло, благодаря чему оно
сохраняет свою особенно нежную структуру и утрачивает неприятный
специфический вкус. Перед жаркой или поджариванием на гриле, его можно
мариновать с медом и лимонным соком