Многие до сих пор считают главным критерием здорового питания ежедневные
горячие обеды. Эксперты утверждают обратное - постоянное употребление
холодной пищи никак не повредит нашему организму. Таково мнение
профессора Бернхарда Колецко, педиатра клиники при университете Людвига и
Максимилиана в Мюнхене. Горячая пища во рту охлаждается и при попадании
в желудок имеет такую же температуру, как и холодная, которая
нагревается во время пережевывания. Намного важнее температуры являются
сами продукты. Кусочек холодного жаркого со свежим салатом с
определенным количеством хлеба или картофельного салата в любом случае
полезней шашлыка и картофеля фри. Разумеется, холодное питание не должно
состоять только из сырых продуктов. В приготовленном виде из многих
продуктов организм получает больше питательных веществ. Например
морковь: из тушеных корнеплодов мы получаем намного больше витамина А,
чем из сырых