Необходимые ингредиенты: - 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 очищенный авокадо
- 100 г маринованного филе морского окуня
- 2 листа нори
- 1 салатный огурец
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- маринованный имбирь
- васаби
- соевый соус - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Рис
промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока
он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль,
перемешать, оставить на 20 минут. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими
ломтиками. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе
морского окуня нарезать кусочками. Листья нори разрезать пополам,
положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все
салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху. Смазать нори
небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки
авокадо и окуня, свернуть в виде рулета, разрезать его на 6 частей.
Обернуть каждую ломтиком огурца. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным
имбирем и соевым соусом
|