Необходимые ингредиенты: - 500 г филе морской рыбы
- 2 моркови
- 2 стручка болгарского перца
- 1 корень сельдерея
- 100 мл рыбного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 веточки петрушки
- молотый бадьян по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе
рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы,
сбрызнуть лимонным соком. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть,
нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена,
нарезать полосками. Петрушку вымыть. Кунжутное масло раскалить на
сковороде, обжарить в нем овощи, затем положить сверху кусочки рыбы,
посолить, посыпать бадьяном, добавить бульон и тушить на среднем огне
под крышкой 20 минут. Салат охладить, разложить по тарелкам. Украсить
веточками петрушки
|