Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из баклажанов и перца

Необходимые ингредиенты:

- 2 баклажана

- 1 стручок болгарского перца

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка кунжутного масла

- 1 чайная ложка десертного вина

- 1 чайная ложка семян кунжута

- 1 чайная ложка тертого свежего или маринованного имбиря

- зелень петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать брусочками. Варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать болгарским перцем и петрушкой, полить приготовленным соусом
omForm">
avatar