Необходимые ингредиенты: - 2 баклажана
- 1 стручок болгарского перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка десертного вина
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка тертого свежего или маринованного имбиря
- зелень петрушки
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Баклажаны
вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать
брусочками. Варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на сито.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать
десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь.
Баклажаны выложить на блюдо, посыпать болгарским перцем и петрушкой,
полить приготовленным соусом
|