Необходимые ингредиенты: - 100 г филе маринованного окуня
- 100 г мяса морского гребешка
- 200 г риса
- 20 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной
формы. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под
крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и
соль, перемешать, оставить на 20 минут.
Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на
каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим
количеством васаби. Выложить приготовленные суси на тарелку, подать к
столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
|