Необходимые ингредиенты: - 500 г филе скумбрии
- 2 стебля лука - порея
- 200 мл даси
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки мисо
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 3 веточки петрушки - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда: Зелень
петрушки вымыть. Лук - порей вымыть, нарезать поперек кусочками длиной 3
см. Филе скумбрии промыть, нарезать порционными кусками. Даси налить в
сотейник, довести до кипения, добавить саке, положить в бульон куски
рыбы и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Мисо развести в
небольшом количестве воды, добавить сахар, довести до кипения и влить в
сотейник с рыбой. Добавить имбирь и лук - порей, тушить еще 5 минут.
Рыбу разложить по тарелкам и полить соусом, в котором она тушилась. Украсить листиками петрушки
|