Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Скумбрия, тушенная с имбирем и мисо

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе скумбрии

- 2 стебля лука - порея

- 200 мл даси

- 2 столовые ложки саке

- 2 столовые ложки мисо

- 1 столовая ложка тертого имбиря

- 3 веточки петрушки

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Зелень петрушки вымыть. Лук - порей вымыть, нарезать поперек кусочками длиной 3 см. Филе скумбрии промыть, нарезать порционными кусками. Даси налить в сотейник, довести до кипения, добавить саке, положить в бульон куски рыбы и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Мисо развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, довести до кипения и влить в сотейник с рыбой. Добавить имбирь и лук - порей, тушить еще 5 минут. Рыбу разложить по тарелкам и полить соусом, в котором она тушилась. Украсить листиками петрушки
omForm">
avatar