Необходимые ингредиенты: - тушка курицы
- 1 литр даси
- 300 г риса
- 300 мл не сладкого йогурта
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- молотая паприка по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Курицу
промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить даси
и варить до готовности. Рис промыть, отварить в подсоленной воде,
откинуть на сито. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку
нарезать кружочками, из второй выжать сок. Зелень петрушки вымыть, мелко
нарезать. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком и
зеленью петрушки. Рис и отварную курицу разложить по тарелкам, посыпать
перцем и паприкой, украсить кружочками лимона. Отдельно подать
приготовленный соус
|