Необходимые ингредиенты: - 300 г замороженного мяса омаров
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Мясо
омаров положить, не размораживая, в кипящую подсоленную воду, варить до
готовности, охладить, мелко нарезать и поперчить. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет
вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить
на 20 минут. Сформовать
из риса небольшие лепешки, положить в центр каждой немного мяса омаров и
слегка вдавить. Завернуть в листья морских водорослей, подать к столу с
васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
|