Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с омарами

Необходимые ингредиенты:

- 300 г замороженного мяса омаров

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- 1 столовая ложка сахара

- листья морских водорослей

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Мясо омаров положить, не размораживая, в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, охладить, мелко нарезать и поперчить. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в центр каждой немного мяса омаров и слегка вдавить. Завернуть в листья морских водорослей, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
omForm">
avatar